Перезвоните мне

ДМС-страхование в Челябинске
ДМС, страхование персонала от несчастного случая, пенсионные программы, налоговые льготы
Страхование жизни несчастного случая
ДМС мигрантов, семейный полис,туристов
налоговые льготы, пенсионные программы
соцпакет, онкологические программы
 
Последняя новость
23 июля 2019
Медицинский чек-ап
Первичная консультация и финальное заключение врача-терапевта  •Все нужные анализы крови и мочи: они дадут информацию о состояние вашей крови  и иммунитете. •Рен...
Главная О компании Новости ДМС Страхование персонала Пенсионные программы Налоговые льготы Контакты
 

НК статья 219 п.1.4 уточнения
07.09.2016

 
19 июля 2016  г. Министерство финансов РФ выпустило письмо, в котором выражено мнение, что при заключении комбинированного договора, включающего помимо добровольного страхования жизни также и страхование от несчастных случаев, социальный налоговый вычет в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса может быть предоставлен только в сумме страховых взносов, относящихся к добровольному страхованию жизни.
 
Однако наши договоры добровольного страхования жизни заключаются полностью только на Общих правилах страхования жизни, все дополнительные условия к которым являются их неотъемлемой частью. Компания придерживается позиции, что заключаемые нами договоры являются не комбинированными договорами, а исключительно договорами добровольного страхованию жизни, и социальный налоговый вычет должен предоставляться с полной суммы уплачиваемой по таким договорам премии. Наше мнение основано в том числе и на позиции зарубежных страховых компаний, а также зарубежных налоговых органов, которые квалифицируют подобные договоры как договоры добровольного страхования жизни. 
 
В России такая льгота от государства была введена только с 1 января 2015 года, а фактически с этим инструментом столкнулись только с 2016 года, когда страхователи начали обращаться за вычетом в налоговые инспекции. То есть это новый инструмент на рынке страхования и среди российских налоговых инспекций до настоящего времени не выработано единого мнения о порядке предоставления вычета: с общей суммы премии по договору или с суммы премии по базовой (основной) программе -  решение зависит от позиции отдельной региональной налоговой инспекции.

 
В настоящее время мы выдаем справки об уплаченных за налоговый период страховых взносах как с информацией по полной сумме премии по договору, так и с выделением суммы по базовой (основной) программе, в зависимости от требований вашей налоговой инспекции. 
 
В случае, если налоговые органы официально признают впоследствии, что получение налогового вычета возможно со всей суммы премии по договору добровольного страхования жизни, у вас будет возможность пересдать налоговую декларацию за прошлые периоды (в течение трех лет после окончания налогового года, то есть, например, за 2015 год декларацию для целей получения социального налогового вычета можно подать и в 2016, и в 2017, и в 2018) и дополучить сумму вычета по дополнительным программам.

    Подробно об условиях страхования вы можете узнать по:

тел. /351/777-39-99



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:


 
  Как мы работаем

ЧТО ДАЕТ ПРОГРАММА КОРПОРАТИВНОГО СТРАХОВАНИЯ

Онкологическое страхование

Телефоны больниц,клиник (МУЗ) Челябинской обл

Телефоны больниц,клиник (ГУЗ) Челябинской обл

Нужные телефоны

Официальные сайты учреждений здравоохранения

Клиники Челябинской области

Министерство здравоохранения Челябинской обла





 
 

  Создание сайтов в Челябинске, продвижение сайтов Создание сайта
Mittelspiel.ru

© Copyright «DMS-INFO.RU». Все права защищены.
Звоните: +7 (351) 777-3-999
454080,Челябинск, ул. Володарского, д.9



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика