Перезвоните мне

ДМС-страхование в Челябинске
ДМС, страхование персонала от несчастного случая, пенсионные программы, налоговые льготы
Страхование жизни несчастного случая
ДМС мигрантов, семейный полис,туристов
налоговые льготы, пенсионные программы
соцпакет, онкологические программы
 
Последняя новость
15 мая 2018
Оплата лечения онкологии
Оплата лечения онкологии предоставление оперативного медицинского лечения за рубежом при обнаружении у застрахованного сложного онкологического заболевания. Покрытие программы...
Главная О компании Новости ДМС Страхование персонала Пенсионные программы Налоговые льготы Контакты
 

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ПРИ СТРАХОВАНИИ ДМС
23.04.2018

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

Для компаний заключение договора добровольного медицинского страхования в пользу своих работников дает экономические преимущества за счет льгот на налогообложение:

Договоры медицинского страхования являются договорами добровольного личного страхования, поэтому на них распространяются налоговые льготы.

Налоговые льготы действуют в отношении юридических лиц, заключающих договоры добровольного медицинского страхования в пользу работников или иных граждан, а также в отношении указанных работников и граждан.

1. Отнесение на расходы предприятия страховых взносов по договорам ДМС.

В соответствии со статьей 253 НК РФ к расходам, уменьшающим налогооблагаемую прибыль, относятся, в частности, расходы на оплату труда.

Что касается ДМС, то в соответствии с подпунктом 16 статьи 255 НК РФ:

1) взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, включаются в состав расходов в размере, не превышающем 6 процентов от суммы расходов на оплату труда;

            2) к расходам на оплату труда относятся суммы платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников.

2. Налог на доходы физических лиц

Страховые взносы. Согласно пункту 3 статьи 213 НК РФ «при определении налоговой базы учитываются суммы страховых взносов, если указанные суммы вносятся за физических лиц из средств работодателя. за исключением случаев, если страхование физических лиц производится работодателями ... по договорам добровольного страхования, предусматривающим… возмещение… медицинских расходов застрахованных физических лиц».

Данная норма распространяется только при страховании работников.

 

Страховые выплаты. Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 213 НК РФ «при определении налоговой базы не учитываются доходы, полученные в виде страховых выплат в связи с наступлением соответствующих страховых случаев... по договорам, предусматривающим возмещение… медицинских расходов (за исключением оплаты санаторно-курортных путевок).

Данная норма распространяется при страховании любых лиц (работников, членов их семей и др.)

3. Уплата страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, ФОМС, ТФОМС (бывший Единый социальный налог)

Согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 9 ФЗ N 212-ФЗ

«…суммы платежей (взносов) плательщика страховых взносов по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов этих застрахованных лиц…» являются суммами, не подлежащими обложению страховыми взносами.

Что касается не работников, в пользу которых заключается договор ДМС, то  уплачивать страховые взносы в фонды с таких выплат не нужно, поскольку выплаты производятся в пользу лиц, не состоящих с работодателем в трудовых (гражданско-правовых) отношениях, а значит, они не формируют объект обложения страховыми взносами (п. 1 ст. 7 ФЗ N 212-ФЗ ). Об этом говорится в Письмах Минфина России от 26.08.2004 N 03-05-02-04/3, УФНС России по г. Москве от 25.04.2008 N 28-11/040705.

 

4. Налог на добавленную стоимость

Страховые премии (взносы) и страховые выплаты освобождаются от налога на добавленную стоимость (подпункт 7 пункта 3 ст. 149 НК). «Не подлежат налогообложению… оказание услуг по страхованию… страховыми организациями».


Для получения информации, страхования,организации медицинской помощи обращайтесь

по телефону (351) 777-39-99

454080, г. Челябинск, ул. Володарского, д,9  



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:


 
  Как мы работаем

ЧТО ДАЕТ ПРОГРАММА КОРПОРАТИВНОГО СТРАХОВАНИЯ

Онкологическое страхование

Телефоны больниц,клиник (МУЗ) Челябинской обл

Телефоны больниц,клиник (ГУЗ) Челябинской обл

Нужные телефоны

Официальные сайты учреждений здравоохранения

Клиники Челябинской области

Министерство здравоохранения Челябинской обла





 
 
Наши компании партнеры:
 
Страховые компании партнеры
  Создание сайтов в Челябинске, продвижение сайтов Создание сайта
Mittelspiel.ru

© Copyright «DMS-INFO.RU». Все права защищены.
Звоните: +7 (351) 777-3-999



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика