Перезвоните мне

ДМС-страхование в Челябинске
ДМС, страхование персонала от несчастного случая, пенсионные программы, налоговые льготы
Страхование жизни несчастного случая
ДМС мигрантов, семейный полис,туристов
налоговые льготы, пенсионные программы
соцпакет, онкологические программы
 
Последняя новость
23 июля 2019
Медицинский чек-ап
Первичная консультация и финальное заключение врача-терапевта  •Все нужные анализы крови и мочи: они дадут информацию о состояние вашей крови  и иммунитете. •Рен...
Главная О компании Новости ДМС Страхование персонала Пенсионные программы Налоговые льготы Контакты
 

Обязательные медицинские осмотры при вредных и опасных условиях труда
04.10.2012

Работники, занятые на тяжёлых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда обязаны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры (ч. 1 ст. 213 ТК РФ). Порядок их проведения утверждён Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов… (далее – Порядок)», который вступил в силу с 01 января 2012 года.

Вредное и опасное производство

Приказом утверждён Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), далее –Перечень, и Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (далее – Порядок).

Работники не допускаются к выполнению работ с вредными и опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, при наличии медицинских противопоказаний, перечисленных в разд. IV Порядка. Кроме того, на любом вредном производстве или производстве с вредными и опасными факторами установлены дополнительные медицинские противопоказания, которые указаны в Перечне вредных и (или) опасных производственных факторов и в Перечне работ.

На обследования в обязательном порядке направляются работники, занятые в сферах общественного питания, образования, медицинской промышленности, транспорта, строительства, бытового обслуживания, а также в других областях, где работник сталкивается с воздействием вредных факторов.

Работа офисных сотрудников также может быть вредной для здоровья. Так, согласно п. 3.2.2.4 Перечня, лица, работающие с ЭВМ более 50 % рабочего времени (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога), должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (один раз в два года) медицинские осмотры.

Предварительные медосмотры

Обязательные предварительные медицинские осмотры проводятся при поступлении сотрудника на работу с целью определить, соответствует ли состояние здоровья работника поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний, в том числе социально значимых. Расходы на прохождение медицинского осмотра берёт на себя работодатель (ч. 6 ст. 213 ТК РФ).

Для прохождения предварительного медицинского осмотра лицу, поступающему на работу, выдаётся индивидуальное направление, форму которого организация может разработать самостоятельно. Направление заполняется на основании утверждённого работодателем списка контингентов. В направлении указывается:

°              наименование работодателя;

°              форма собственности и вид экономической деятельности работодателя по ОКВЭД;

°              наименование медицинской организации,

°              фактический адрес её местонахождения и ОГРН;

°              вид медицинского осмотра (предварительный или периодический);

°              фамилия, имя, отчество лица, поступающего на работу (работника);

°              дата рождения лица, поступающего на работу (работника);

°              наименование структурного подразделения работодателя (при наличии), в котором будет занято лицо, поступающее на работу (занят работник);

°              наименование должности (профессии) или вида работы;

°              вредные и (или) опасные производственные факторы, а также вид работы в соответствии с утверждённым работодателем контингентом работников, подлежащих предварительным (периодическим) осмотрам.

Направление подписывается уполномоченным представителем работодателя с указанием его должности, фамилии, инициалов и выдаётся лицу, поступающему на работу под роспись.

Кандидат может отказаться пройти медицинский осмотр до заключения договора, ссылаясь на то, что это обязаны делать работники, а не соискатели. Однако из ст. 69 ТК РФ следует, что медицинский осмотр носит предварительный характер и проводится при заключении трудового договора. Таким образом, если соискатель не соглашается его пройти, ему следует отказать в приёме на работу (ст. 76 ТК РФ).

К сведению!

В случае заключения трудового договора с работником без обязательного медицинского осмотра должностные лица данной организации могут быть привлечены к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ). Величина штрафа может составлять от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Периодические медосмотры

Периодические медицинские осмотры проводятся в целях динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов рабочей среды на состояние здоровья работников, а также в целях формирования групп риска развития профессиональных заболеваний и выявления медицинских противопоказаний к осуществлению отдельных видов работ.

В новом Порядке более подробно изложена последовательность действий работодателя при организации и проведении периодических медицинских осмотров; представлен порядок оформления документов, необходимых для проведения медицинских осмотров; установлены четкие сроки составления и представления документов.

Периодические осмотры проводятся на основании поимённых списков, разработанных на основании контингента работников, подлежащих периодическому осмотру. В списках должны быть указаны вредные (опасные) производственные факторы, а также виды работ в соответствии с Перечнем факторов и Перечнем работ.

Поимённые списки составляются и утверждаются работодателем (его уполномоченным представителем) и направляются работодателем в указанную медицинскую организацию не позднее, чем за 2 месяца до согласованной с медицинской организацией даты начала проведения периодического осмотра. Медицинская организация в 10-дневный срок с момента получения от работодателя поимённого списка (но не позднее, чем за 14 дней до согласованной с работодателем даты начала проведения периодического осмотра) на основании указанного поимённого списка составляет календарный план проведения периодического осмотра.

В соответствии со ст. 185 ТК РФ на время прохождения медицинского осмотра (обследования) за работниками, обязанными в соответствии с ТК РФ проходить периодические осмотры (обследования), сохраняется средний заработок по месту работы.

Документы, подтверждающие прохождение медосмотра

Предварительный или периодический осмотр считается завершённым в случае осмотра работника всеми врачами-специалистами, а также выполнения полного объёма лабораторных и функциональных исследований, предусмотренных Перечнем.

По окончании прохождения предварительного медицинского осмотра лицом, поступающим на работу, оформляется заключение по его результатам (п. 12 Порядка). В заключении указывается следующая информация: дата выдачи заключения; фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол лица, поступающего на работу (работника); наименование работодателя; наименование структурного подразделения работодателя (при наличии), должности (профессии) или вида работы; наименование вредного производственного фактора(-ов) и (или) вида работы; результат медицинского осмотра (медицинские противопоказания выявлены, не выявлены).

Заключение составляется в двух экземплярах, подписывается председателем медицинской комиссии с указанием фамилии и инициалов и заверяется печатью медицинской организации, проводившей медицинский осмотр. Один экземпляр заключения выдается лицу, поступающему на работу.

Напомним, что работодатель обязан отстранять от работы (не допускать к работе) тех, кто не прошёл обязательный медосмотр, в том числе и тогда, когда медосмотр не был организован по его вине (ст. 76 ТК РФ). Но в последнем случае период отстранения работнику нужно будет оплатить как простой (ст. 157 ТК РФ). Если же работник сам виноват в случившемся, в частности, не явился без уважительных причин в медицинскую организацию в назначенное время, то за период отстранения ему ничего платить не надо.

Документами, которые подтверждают факт непрохождения работником обязательного медицинского осмотра, могут быть: объяснительная записка работника о непрохождении осмотра; листок нетрудоспособности, выданный в период проведения осмотра; акт об отказе работника пройти медосмотр, составленный работодателем.

Периодические осмотры проводятся не реже сроков, указанных в Перечне. Работники в возрасте до 21 года проходят периодические осмотры ежегодно. Внеочередные медицинские осмотры (обследования) проводятся на основании медицинских рекомендаций, указанных в заключительном акте, образец которого представлен в Приложении 9 к Порядку.

Для учёта прохождения работниками медицинских осмотров рекомендовано вести журнал учёта. Необходимость такого журнала законодательством прямо не предусмотрена, но ст. ст. 69, 213 ТК РФ подразумевают ведение такого журнала для отслеживания и учёта прохождения работниками медицинских осмотров как при приёме на работу, так и периодических. В этом журнале, как правило, фиксируются фамилия, имя, отчество работника, структурное подразделение, в котором он работает, должность, основание для направления работника на медицинский осмотр, а также дата прохождения осмотра.

 

Проведение медосмотра возможно также и за счет средств ДМС,c выездом на место, удобное заказчику, с вакцинацией от гриппа, клеща.

Подробно об условиях страхования вы можете узнать по

тел. /351/777-39-99

"Информационный портал "ДМС-ИНФО"



Смотреть все новости.


Комментариев: 2

ДЕНИС
6 июля 2013

к продавцам игрушек относится это 302н приказ или нет. НЕТ

светлана
20 декабря 2012

подскажите вредные факторы и пункты по приказу №302н для оператора котельной/ Ответили вам

1


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:


 
  Как мы работаем

ЧТО ДАЕТ ПРОГРАММА КОРПОРАТИВНОГО СТРАХОВАНИЯ

Онкологическое страхование

Телефоны больниц,клиник (МУЗ) Челябинской обл

Телефоны больниц,клиник (ГУЗ) Челябинской обл

Нужные телефоны

Официальные сайты учреждений здравоохранения

Клиники Челябинской области

Министерство здравоохранения Челябинской обла





 
 

  Создание сайтов в Челябинске, продвижение сайтов Создание сайта
Mittelspiel.ru

© Copyright «DMS-INFO.RU». Все права защищены.
Звоните: +7 (351) 777-3-999
454080,Челябинск, ул. Володарского, д.9



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика