Перезвоните мне

ДМС-страхование в Челябинске
ДМС, страхование персонала от несчастного случая, пенсионные программы, налоговые льготы
Страхование жизни несчастного случая
ДМС мигрантов, семейный полис,туристов
налоговые льготы, пенсионные программы
соцпакет, онкологические программы
 
Последняя новость
10 октября 2019
ДМС для детей
Впервые в Челябинске самая полная и доступная программа ДМС-дети   Программы ДМС Описание «Поликлиника» - амбулаторно-поликлиническ...
Главная О компании Новости ДМС Страхование персонала Пенсионные программы Налоговые льготы Контакты
 

Первый коммерческий травмопункт в Челябинске
22.08.2012

В Челябинске решили открыть первый коммерческий травмопункт, который будет оказывать экстренную помощь и по программам госгарантий, то есть бесплатно для пациентов. Это право лечебные учреждения всех форм собственности получили с вступлением в действие нового Закона "Об обязательном медицинском страховании". И оно привело к новым формам ГЧП в медицине.

Однако пока воспользовались этим правом не более 3% частных клиник и медцентров - нынешние тарифы оплаты лечения по программам ОМС не учитывают их реальных расходов. К тому же многие частные лечебно-профилактические учреждения опасаются, что вступление в систему ОМС приведет к усилению контроля за их деятельностью, более частым проверкам и т.п. Многие строят планы включиться в ОМС с 2013 года, когда будет введен полный тариф, то есть оплачиваться будут все расходы учреждений. Но и сейчас находятся смельчаки, которые рискуют работать по программам ОМС, практически в убыток себе.

- Наша клиника вступила в систему обязательного медстрахования с 2012 года, - рассказал генеральный директор частной челябинской клиники "FMC" Степан Фирстов, который и выступил с инициативой по открытию коммерческого травмопункта. - На год мы получили задание прооперировать по тарифам ОМС 57 пациентов - по всем порядкам и стандартам оказания ортопедо-травматологической помощи. Главное, что получили у нас люди, - это отсутствие очереди и высокий уровень помощи и сервиса. Тарифы ОМС, конечно, очень низкие, приходится сводить к минимуму расходы на лечение и пребывание в стационаре. Но мы имеем возможность оказывать дополнительные платные услуги - палаты повышенной комфортности, индивидуальный пост медсестры, "пластиковый" гипс и т.п. И спрос на такие услуги есть - сформировавшийся за последние годы средний класс повысил востребованность высококачественного сервиса и комфорта в медицине.

Власти города и области поддержали предложение об открытии частного травмопункта, т.к. хотя уровень региональной медицины растет, помощи травматолога нередко приходится ждать в очереди не один час.

- Планируется, что дополнительный травмопункт появится в Ленинском районе, - прокомментировал это решение министр здравоохранения области Виталий Тесленко. - На условиях аренды ему будет передано здание площадью 360 кв. м, коммерсант в нем установит необходимое оборудование, скомплектует штат специалистов. Частное учреждение в системе ОМС работает на тех же условиях, что и любое государственное. Но в то же время будет альтернатива: если пациент пожелает дополнительные процедуры или услуги и имеет возможность заплатить, пожалуйста.

- В создании травмопункта мы видим новые перспективы и для собственного развития, - продолжает Степан Фирстов. - Это формирование нормального менталитета по отношению к частной медицине, в которой многие все еще видят только стремление "урвать кусок". Кроме того, он поможет выявлять хронические заболевания при обращении пациентов с травмой. Нередко приходят, например, с болью в суставе после ушиба или падения, а мы обследуем и находим заболевание, которое требует консервативного лечения или операции - эти услуги мы можем предложить. Конечно, модель частного травмопункта мы еще до конца не отработали, но запрос идет от самих пациентов. Проявляют интерес к новым формам организации медпомощи и в администрациях других городов области.

 

В 2012 году в системе ОМС в области изъявили готовность работать 33 частных клиники, хотя в 2011 году их было всего 9.

 

 

Направления клиники FMC

 

1) Ортопедо-травматологические операции

Бедро

ТРАВМАТОЛОГИЯ

Остеосинтез бедренной кости при переломах любой локализации.

Эндопротезирование тазобедренного сустава при переломе шейки бедра

 

ОРТОПЕДИЯ

Эндопротезирование тазобедренного сустава при коксартрозе

Корригирующие операции при укорочении и деформациях бедренной кости.

Голень

ТРАВМАТОЛОГИЯ

Остеосинтез костей голени при переломах любой локализации.

Пластика Ахиллова сухожилия при разрыве

Остеосинтез при переломах лодыжек

 

ОРТОПЕДИЯ

Корригирующие операции при укорочении и деформациях костей голени.

 

Наши клиенты уже могут получать квалифицированную помощь от ведущих специалистов города, прошедших обучение в ведущих клиниках Европы



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:


 
  Как мы работаем

ЧТО ДАЕТ ПРОГРАММА КОРПОРАТИВНОГО СТРАХОВАНИЯ

Онкологическое страхование

Телефоны больниц,клиник (МУЗ) Челябинской обл

Телефоны больниц,клиник (ГУЗ) Челябинской обл

Нужные телефоны

Официальные сайты учреждений здравоохранения

Клиники Челябинской области

Министерство здравоохранения Челябинской обла





 
 

  Создание сайтов в Челябинске, продвижение сайтов Создание сайта
Mittelspiel.ru

© Copyright «DMS-INFO.RU». Все права защищены.
Звоните: +7 (351) 777-3-999
454080,Челябинск, ул. Володарского, д.9



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика