Перезвоните мне

ДМС-страхование в Челябинске
ДМС, страхование персонала от несчастного случая, пенсионные программы, налоговые льготы
Страхование жизни несчастного случая
ДМС мигрантов, семейный полис,туристов
налоговые льготы, пенсионные программы
соцпакет, онкологические программы
 
Последняя новость
4 апреля 2019
Где снять и иследовать клеща?
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ДОБРОВОЛЬНОМУ МЕДИЦИНСКОМУ СТРАХОВАНИЮ по программе «Антиклещ»   Полис  «АНТИКЛЕЩ» взрослые дети ...
Главная О компании Новости ДМС Страхование персонала Пенсионные программы Налоговые льготы Контакты
 

Профосмотр(ПМО) по постановлению 302Н
16.06.2015

Проведение осмотров и оформление итоговой документации в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития №302н от 12.04.2011 г.

Организация медицинской помощи Застрахованным осуществляется в рамках бюджета, выделенного предприятием на медицинское страхование своих работников, и осуществляется по любой из выбранных Страхователем программ. При этом определяющим моментом является профилактическая направленность договора медицинского страхования, а расходы на ведение дела (РВД) страховой компанией  составляют не более 10%  от суммы страховой премии.


       Контроль за использованием денежных средств предусматривает подготовку развернутых отчетов по количеству обращений/госпитализаций и оплаченным суммам по страховым программам, видам медицинской помощи, лечебно-профилактическим учреждениям.

  

В рамках этого варианта предоставляются все виды медицинской помощи в том числе периодический медицинский осмотр согласно объему медицинских услуг в соответствии с запросом, включая осмотры психиатра и психиатра-нарколога.

 

Женщины/ 1 чел.

Мужчины/ 1 чел.

2 223,00

1 805,00

 

 

Проведение медицинского осмотра с выездом специалистов на территорию нахождения сотрудников возможен при условии гарантированного наличия на территории проведения медицинского осмотра 6 отдельных кабинетов, 2 из которых оснащены раковиной с водой. Стоимость проведения составит:

 

Женщины/ 1 чел.

Мужчины/ 1 чел.

2 463,00

2 045,00

 

*не распространяется на лиц, работающих в особо вредных условиях (приказ №302н от 12.04.2011 г. Приложение 1: п.1.1.4.8.1; п.1.2.8.2, п.1.2.29, п.1.2.30.1, п.1.2.52.1, п. 1.3.2.3, п.2.5.2, п. 4.2, п.4.3; Приложение 2: п.34 п.4).


Правила проведения профосмотров

 

Новые правила проведения предварительных и периодических осмотров утверждены  приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 № 302н. Приказ вступил в законную силу с 1 января 2012 года.

 

В соответствии с приказом увеличилось количество объёмов лабораторных исследований и перечень специалистов для проведения профосмотров.

 

Например, анализ крови. В настоящее время в обязательном порядке для всех категорий работников анализ крови проводится по 7 показателям в отличии от ранее проводимого анализа по 3 показателям (НВ, лейкоциты, СОЭ). Теперь клинический анализ крови включает исследования на гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула и СОЭ.

 

Кроме того, введён биохимический скрининг, а именно: содержание в сыворотке крови глюкозы и холестерина.

 

Ранее при предварительном медицинском осмотре обязательно проводилась рентгенограмма органов грудной клетки в прямой проекции, при периодическом медосмотре 1 раз в 3 года. Теперь цифровая флюорография или рентгенография органов грудной клетки будет проводиться в 2-х проекциях (прямая и правая боковая).

 

Женщины осматривались акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследований. Сроки осмотров совпадали со сроками периодических медицинских осмотров, но не реже 1 раза в год.

 

В сложившихся условиях все женщины будут осматриваться акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследований не реже 1 раза в год. Также женщины в возрасте старше 40 лет должны будут пройти 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез.

 

Ранее участие врача-психиатра требовалось только при проведении предварительных медицинских осмотров при поступлении на работу.

 

Сейчас участие врача-терапевта, врача-психиатра и врача-нарколога при прохождении предварительных и периодических осмотров будет  обязательным для всех категорий обследуемых.

 

 

Также в перечень исследований введена электрокардиография (ЭКГ),  клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка).

 

В соответствии с законодательством перечень общих противопоказаний расширен, список дополнен конкретными заболеваниями сердца и сосудов, хроническими заболеваниями кожи, хроническими рецидивирующими инфекционными и паразитарными заболеваниями, поствакцинальными поражениями в случае неподдающихся или трудноподдающихся лечению клинических форм, неспецифическим язвенным колитом и болезнью Крона тяжелого течения.

 

Предварительные и периодические осмотры проводятся медицинскими организациями любой формы собственности, имеющими действующие лицензии на медицинскую деятельность на проведение предварительных и периодических осмотров, а также на экспертизу профессиональной пригодности.

 

Для проведения предварительного или периодического осмотра медицинской организацией формируется постоянно действующая врачебная комиссия.

 

В состав врачебной комиссии включаются врач-профпатолог, а также врачи-специалисты, прошедшие в установленном порядке повышение квалификации по специальности «профпатология» (72 часа) или имеющие действующий сертификат по специальности «профпатология». Это тоже новшество.

 

Возглавляет врачебную комиссию врач-профпатолог, имеющий диплом о профессиональной переподготовке и действующий сертификат по специальности «Профпатология».

 

 

Условия проведения профосмотра, согласно постановления 302Н

 

Общий анализ крови (эритроциты, гемоглобин, лейкоциты, тромбоциты, СОЭ и т.д.) за 2 часа до сдачи анализа не курить. Желательно натощак.

Биохимический анализ крови (сахар, холестерин, печеночные пробы, креатинин, общий белок) строго на тощак (не менее чем через 10-12 часов после последнего приема пищи). Перед исследованием придерживаться стандартной диеты без избыточного употребления пищи, богатой белками, употребления алкоголя. Исключить физическую и эмоциональную нагрузку.

Гормоны щитовидной железы (Т3,Т4,ТТГ, АТ ТПО) - за 1 месяц до исследования исключить прием гормонов щитовидной железы (по указанию врача), за несколько дней до проведения исследования исключить прием препаратов содержащих йод. Накануне исследования исключить физические нагрузки и стрессы. Непосредственно перед взятием крови человек должен находиться в состоянии покоя не менее 30 мин.

Ультразвуковое исследование органов брюшной полости и забрюшинного пространства - приходить на пустой желудок, последний прием пищи в 18 часов накануне. Утром, перед исследованием, кофе не пить т.к. кофе вызывает сокращение желчного пузыря. Желательно принести предыдущие результаты исследований.

Ультразвуковое исследование щитовидной железы - подготовка не требуется.

ЭКГ , обследование на кардиовизоре - подготовка не требуется.

На осмотр к гинекологу брать данные предыдущих УЗИ и заключения врачей по м/ж.

 

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА по проведению ПРОФОСМОТРА, согласно приказа № 302Н

·         Круглосуточный врачебный пульт обеспечивает доступность медицинской помощи 24 часа в сутки,

7 дней в неделю, 365 дней в году.

 

·         Альтернативный выбор среди более, чем  5000 клиник во всех регионах России.

В течение 18 лет мы построили эффективную систему работы с лечебно-профилактическими учреждениями. Поэтому в каждом конкретном случае мы всегда рекомендуем только самых лучших специалистов и самые лучшие клиники в той области медицины, где требуется помощь.

 

·         Свободный (прямой) доступ Застрахованных лиц в выбранные медицинские учреждения.

 

·         Обширная программа медицинского обслуживания с минимальным количеством исключений.

 

·         Качественное обслуживание договоров: наличие персонального менеджера и врача-куратора, которые чутко реагируют на любые запросы и пожелания.

 

·         Контролирование объема, сроков и качества организованных медицинских услуг (проведение медицинской экспертизы).

 

·         Защита интересов застрахованных в случае возникновения спорных вопросов с медицинским учреждением, оказывающим медицинские услуги.

 

·         Неизменность размера страховой премии в течение срока действия договора.

 

·         Предоставление статистики расходования средств – по запросу Страхователя.

 

·         возможность замены и дополнения Застрахованных лиц без изменения общей страховой премии;

·         возможность возврата части страховых взносов;

 

 

 

Мы готовы ответить на все интересующие Вас вопросы и проработать индивидуальное предложение с учетом Ваших пожеланий!

 Подробно по телефону: (351)777-39-99




Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:


 
  Как мы работаем

ЧТО ДАЕТ ПРОГРАММА КОРПОРАТИВНОГО СТРАХОВАНИЯ

Онкологическое страхование

Телефоны больниц,клиник (МУЗ) Челябинской обл

Телефоны больниц,клиник (ГУЗ) Челябинской обл

Нужные телефоны

Официальные сайты учреждений здравоохранения

Клиники Челябинской области

Министерство здравоохранения Челябинской обла





 
 
Наши компании партнеры:
 
Страховые компании партнеры
  Создание сайтов в Челябинске, продвижение сайтов Создание сайта
Mittelspiel.ru

© Copyright «DMS-INFO.RU». Все права защищены.
Звоните: +7 (351) 777-3-999
454080,Челябинск, ул. Володарского, д.9



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика