Перезвоните мне

ДМС-страхование в Челябинске
ДМС, страхование персонала от несчастного случая, пенсионные программы, налоговые льготы
Страхование жизни несчастного случая
ДМС мигрантов, семейный полис,туристов
налоговые льготы, пенсионные программы
соцпакет, онкологические программы
 
Последняя новость
29 ноября 2017
Защита от онкологических заболеваний
Что мы понимаем под критическими заболеваниями?•Онкология•Трансплантация костного мозга•Аорто-коронарное шунтирование•Нейрохирургия •Замена/восстановление клапанов сердц...
Главная О компании Новости ДМС Страхование персонала Пенсионные программы Налоговые льготы Контакты
 

Образец договора по ДМС

 ДМС. Страхование персонала

454091, г. Челябинск, ул. Труда,187. тел./факс:/351/ 777-3-999, E-mail: dms-info@bk.ru

WWW.ДМС-ИНФО.РФ

 

Договор добровольного  медицинского страхования №  ______________________

 

г. Москва

"__" ________ 201_ г..

 

ОАО "ДМС. Страхование персонала" , именуемое в дальнейшем “СТРАХОВЩИК”, в лице   ____________________________________________________________________, действующей на основании ______________________________________..,  с одной стороны, и ____________________, именуемое в дальнейшем  “СТРАХОВАТЕЛЬ”, в лице __________________________________________________________________, действующего на основании ___________________________________________________ , с другой стороны, вместе и по отдельности именуемые "СТОРОНЫ", заключили настоящий Договор о нижеследующем

1. Предмет Договора

 

1.1. Страховщик обязуется за установленную договором плату (страховую премию) организовать и оплатить медицинские и иные услуги, оказываемые Застрахованным лицам при наступлении страховых случаев.

1.2. Страховым случаем по настоящему Договору является обращение Застрахованного лица в медицинское учреждение для получения медицинских и иных услуг. Перечень лечебных учреждений, а также объем и порядок предоставления медицинской помощи указаны в Программе Страхования (Приложение №1 к настоящему Договору). Программа Страхования является неотъемлемой частью Договора.

 

 

2. Данные о Застрахованных лицах

 

2.1. Застрахованными лицами (далее Застрахованными) по настоящему Договору являются лица, указанные в Списке (Приложение №2). Список Застрахованных является неотъемлемой частью договора.

2.2. Список Застрахованных составляется отдельно по каждой страховой программе с обязательным указанием для каждого Застрахованного: фамилии, имени, отчества, даты рождения, адреса фактического проживания (с указанием подъезда, этажа и кода), номеров контактных телефонов.

2.3. Общее количество Застрахованных на момент заключения Договора составляет ___ (_________ ) человек .

2.4.  При включении новых лиц в Список Застрахованных в течение срока действия Договора, Страхователь подает не позднее, чем за 10 (десять) рабочих дней до предполагаемой даты внесения изменений в Список Застрахованных  данные о новых Застрахованных (в письменной форме), соответствующие п.2.2. настоящего Договора..

2.5.  При исключении лиц из Списка Застрахованных в течение срока действия Договора, Страхователь письменно сообщает об этом Страховщику не позднее, чем за 10 (десять) рабочих дней до предполагаемой даты исключения, индивидуально определяя каждого исключаемого.

2.6. Внесение изменений в Список Застрахованных прекращается за 1 (Один) месяц до даты истечения срока действия настоящего Договора.

2.7. На страхование не принимаются граждане, состоящие на учете в наркологическом, психоневрологическом, противотуберкулезном, кожно-венерологическом, онкологическом и других диспансерах, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом, а также лица имеющие инвалидность I – II группы.

 

 

3. СТРАХОВАЯ СУММА, СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ И ПОРЯДОК ЕЕ ВНЕСЕНИЯ.

 

3.1. Страховой суммой является предельный размер страховой выплаты, в пределах которого Страховщик несет свои обязательства по оплате медицинских услуг. Страховая сумма по Договору определяется в целом и составляет _________(_________________________________________________ ) рублей 00 копеек

3.2.  Страховая премия по всем Застрахованным ________ (__________________________ ) рублей 00 копеек.

3.3.  Страховые премии по каждому Застрахованному определяются по таблице:

Программа страхования

Количество Застрахованных

по программе

Индивидуальная страховая премия  (руб.)

 

Тарификационный номер Медицинской программы

 

 

 

 

3.4.  При любом изменении размера страховой премии Стороны оформляют дополнительное соглашение к Договору, содержащее новый размер страховой премии по Договору в целом. При увеличении размера страховой премии в соглашении указывается порядок и сроки ее оплаты, при уменьшении – порядок распоряжения высвободившейся суммой (возврат Страхователю, если на момент соглашения вся страховая премия была оплачена или порядок учета этой суммы при дальнейших взаиморасчетах Сторон).

3.5. Размер дополнительной страховой премии при увеличении количества застрахованных рассчитывается пропорционально сроку страхования. Размер высвободившейся премии при уменьшении численности, подлежащей учету при дальнейших взаиморасчетах, рассчитывается пропорционально оставшемуся оплаченному периоду. Размер высвободившейся премии при уменьшении численности, подлежащей возврату Страхователю, рассчитывается как 80% от оплаченной страховой премии за неистекший период

3.6. В случае если Страховщик произвел выплату страхового обеспечения в размере, предусмотренном пунктом 3.1., обязанности Страховщика считаются выполненными в полном объеме. Для возобновления ответственности Страховщика, Страхователь обязан уплатить дополнительную страховую премию в размере, установленном дополнительным соглашением Сторон.

3.7. В случае если Страховщик произвел выплату страхового обеспечения, превышающую размеры, предусмотренные пунктом 3.1., Страховщик извещает об этом Страхователя и выставляет ему счет на оплату такого превышения

3.8. Страховые взносы уплачиваются в соответствие со следующим графиком оплаты::

 

Взнос

(№)

Размер

(руб.)

Оплатить не позднее

1

 

 

2

 

 

.

3.9. В течение срока действия Договора Страховщик не в праве увеличивать размер страховой премии по программам страхования, перечисленным в п.3.3. настоящего Договора по любым основаниям, кроме описанных в п.6.2.2. настоящего Договора.

3.10.  Страхователь обязан оплатить выставленный счет в течение 10 (десяти) дней с момента его получения. В случае просрочки в оплате счета Страхователь обязан уплатить Страховщику штрафную неустойку в размере 0,5 % за каждый день просрочки от суммы, следующей к оплате.

 

 

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.

 

4.1.  Настоящий Договор действует _______201_г. по _______.201_г.

4.2. Период страхования начинается в срок установленный в п.4.1. настоящего Договора при условии, что вся сумма страховой премии (первого взноса) поступила на расчетный счет Страховщика. В противном случае настоящий Договор вступает в силу  с 00 часов следующего дня с момента поступления всей суммы страховой премии (первого взноса) на расчетный счет Страховщика.

4.3. Период страхования заканчивается по истечении срока, указанного в п. 4.1. настоящего Договора

 

5. Прекращение Договора

 

5.1. Настоящий Договор прекращает свое действие, а Застрахованный теряет право на получение услуг в случаях: истечения периода страхования (п.4.1.), исполнения Страховщиком своих обязательств в полном объеме (п.3.1.); признания судом договора недействительным и в других предусмотренных законодательством РФ случаях.

5.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по инициативе Страхователя путем письменного уведомления Страховщика не позднее, чем за 30 дней до даты предполагаемого расторжения.

5.3. В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Страхователя Страховщик возвращает ему часть страховой премии за неистекший оплаченный период за вычетом понесенных Страховщиком расходов.

5.4. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по инициативе Страховщика только в случае нарушения Страхователем п.3.8. настоящего Договора.

5.4.1. В случае непоступления очередного страхового взноса на расчетный счет Страховщика в сроки, предусмотренные п. 3.8 Договора, Договор расторгается, о чем Страховщик уведомляет Страхователя соответствующим письмом. Договор считается расторгнутым с даты, указанной в письме.

5.4.2. Возврат страховой премии в этом случае не производится.

5.5. При расторжении настоящего Договора Страхователь не освобождается от обязанности оплатить страховой взнос за неоплаченный период времени, в течение которого продолжал действовать настоящий Договор.

.

 

6. Права и обязанности Сторон

 

6.1. Страхователь имеет право:

6.1.1. Требовать предоставления Застрахованным по настоящему Договору услуг, определенных в Договоре, в соответствии с Программой Страхования (Приложение №1). В случае непредоставления таких услуг, несвоевременного, неполного или некачественного их предоставления Страхователь, Застрахованный или другие уполномоченные им лица должны немедленно поставить в известность об этом Страховщика.

6.1.2. В течение срока действия Договора вносить изменения в Список Застрахованных, соблюдая порядок и условия, установленные настоящим Договором.

6.1.3. По согласованию со Страховщиком вносить изменения в программу страхования путем оформления Дополнительного соглашения к настоящему Договору.

6.1.4. Досрочно расторгнуть настоящий Договор, соблюдая процедуры, описанные в п.п. 5.2., 5.3. настоящего Договора

 

6.2. Страховщик имеет право:

6.2.1. Отказать в организации и оплате медицинских или иных услуг при обстоятельствах, предусмотренных настоящим Договором и Программой Страхования.

6.2.2. В случае уменьшения количества застрахованных на 30% (и более) от первоначального количества, определенного в п. 2.3. при заключении Договора, Страховщик вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор. При этом Страховщик направляет Страхователю уведомительное письмо. Договор считается расторгнутым с даты, указанной в письме.

6.2.3. Досрочно расторгнуть настоящий Договор в случае невыполнения Страхователем порядка уплаты страховой премии, описанного в п.3.8. настоящего Договора.

6.2.4. Страховщик вправе не принимать на страхование лиц, ранее исключенных из Списка застрахованных по настоящему Договору.

 

6.3. Страхователь обязан:

6.3.1. Уплатить страховую премию  в размере и порядке, установленными в п.3.8. настоящего Договора и всеми последующими соглашениями. 

6.3.2. Передать каждому Застрахованному по настоящему Договору полученные от Страховщика страховые полисы и индивидуальные Страховые Программы, разъяснить Застрахованным условия настоящего Договора, их права и обязанности, а также информировать Застрахованных об изменениях и дополнениях, сделанных к Договору.

6.3.3. Сообщать Страховщику обо всех изменениях в данных, указанных в Списке Застрахованных.

6.3.4. Во всех случаях досрочного прекращения настоящего Договора возвратить Страховщику страховые полисы, выданные по настоящему Договору.                      

 

6.4. Страховщик обязан:

6.4.1. Выдать Страхователю (не позднее 10 рабочих дней с момента зачисления суммы страховой премии  / первого взноса на расчетный счет Страховщика) для передачи каждому Застрахованному именные страховые полисы с Приложениями, содержащими индивидуальные страховые программы, а в случае необходимости, и пропуска в лечебные учреждения. В случае увеличения количества Застрахованных в течение срока действия настоящего Договора новые страховые полисы выдаются не позднее 10 рабочих дней с момента поступления на расчетный счет Страховщика страхового взноса, определенного дополнительным соглашением Сторон.

6.4.2. Организовать оказание  медицинских и иных услуг Застрахованным в соответствии с Программой Страхования и условиями, содержащимися в настоящем Договоре.

6.4.3. В случае невозможности оказания услуги, предусмотренной Договором, в лечебном учреждении, входящем в страховую программу, организовать и оплатить оказание такой услуги в другом лечебном учреждении.

6.4.4. Защищать права Застрахованных в отношениях с медицинскими учреждениями в рамках добровольного  медицинского страхования.

6.4.5. Не разглашать конфиденциальную информацию о Страхователе, соблюдать врачебную тайну о состоянии здоровья Застрахованных лиц, а также не разглашать третьим лицам любые персональные данные о Застрахованных лицах, кроме как в случаях и для целей, установленных в настоящем Договоре.

 

7. Права и обязанности Застрахованных

 

7.1. Застрахованный имеет право:

7.1.1. Требовать оказания услуг, определенных в Договоре, в соответствии с Программой Страхования (Приложение №1).

7.1.2. Обращаться к Страховщику за разъяснениями по особенностям получения медицинской помощи, а также при возникновении спорных ситуаций во взаимоотношениях с лечебными учреждениями в рамках настоящего Договора.

7.1.3. Получить бесплатно дубликат страхового полиса в случае его утраты.

 

7.2. Застрахованный обязан:

7.2.1. Соблюдать предписания лечащего врача, полученные в ходе предоставления медицинской помощи, соблюдать распорядок, установленный медицинским учреждением.

7.2.2. Заботиться о сохранности страховых документов и не передавать их другим лицам с целью получения ими медицинских услуг. Если будет установлено, что Застрахованный передал другому лицу страховой Полис с целью получения им медицинских услуг по настоящему Договору, Страховщик вправе досрочно прекратить действие Договора в отношении такого Застрахованного.

 

 

8. Иные условия

 

8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством и условиями настоящего Договора.

8.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу - по одному для каждой из Сторон.

8.3. Стороны обязаны в трехдневный срок информировать друг друга об изменениях в своем адресе, контактных телефонах, факсах и банковских реквизитах.

8.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору составляются в письменной форме, подписываются и скрепляются печатями Сторон.

8.5. Односторонние сообщения, предусмотренные настоящим Договором, должны быть составлены в письменной форме, подписаны уполномоченным на то лицом и направлены другой Стороне посредством почтовой, телеграфной, факсовой, электронной связи или нарочным.

8.6. Споры, возникающие по Договору страхования, разрешаются путем переговоров. При невозможности достижения соглашения спор передается на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

8.7. Страхователь подтверждает, что имеет  согласие застрахованных  - субъектов персональных данных на   обработку их персональных данных (термин дан в соответствие с  п.п.3. Ст.3  Федерального закона от 27.07.2006г. "О персональных данных"  №152-ФЗ) Страховщиком  в  целях, связанных с исполнением обязательств по настоящему Договору. Все претензии,  возникающие или могущие возникнуть у застрахованных,  касающиеся  обработки  их персональных данных Страховщиком, Страхователь обязуется урегулировать своими силами и за свой счет. Страхователь обязуется при обработке персональных данных, предоставленных ему Страхователем, соблюдать требования Федерального закона от 27.07.2006г. "О персональных данных"  №152-ФЗ, других нормативных правовых актов,  обеспечивающих безопасность персональных данных при их обработке.

 

9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.

 

СТРАХОВЩИК                                                                                     СТРАХОВАТЕЛЬ

 

 

 

 

ПОДПИСИ СТОРОН:

 

Страховщик

 

Страхователь

 

 

___________________________

"

 

___________________________

"

 

 

Хотите получить бесплатное лечение в лучших клиниках города (поликлиника + стоматология)?*

Пригласите нашего специалиста на встречу!

 +7(351)777-39-99

(*Программа распространяется только на предприятия штатом  от 11 человек  с общей формой налогообложения)

 



 
  Международное медицинское страхование

Все программы ДМС

Стоматология за 6 800 рублей в год

ПРЕИМУЩЕСТВА ДМС НА НАШЕМ САЙТЕ

Образец договора по ДМС

Тарифы для юридических лиц по ДМС

ДМС для детей

АнтиКЛЕЩ

Беременность и роды

ДМС «Миграционный»

Анкета физического лица на ДМС

ДМС «Экстренный»

Тарифы для физических лиц по ДМС

Программа депозитного ДМС

Клиенты по ДМС

Наши возможности по ДМС

Врач online для физлиц-взрослые

Врач online для физлиц-дети

Программа ДМС для " ВИП клиентов"

Периодический медосмотр по приказу 302 Н РФ

ДМС-трудовой мигрант-страхование мигрантов

ДМС для малых предприятий

ДМС консультации иностранных специалистов

Программа Детский врач

ДМС для автомобилистов от 1 500 рублей в год.

ДМС "Эксперт"для физических лиц

ВИП-ДМС





 
 
Наши компании партнеры:
 
Страховые компании партнеры
  Создание сайтов в Челябинске, продвижение сайтов Создание сайта
Mittelspiel.ru


© Copyright «DMS-INFO.RU». Все права защищены.
Звоните: +7 (351) 777-3-999

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика